Я читаю признанья на каждой травинке волшебной...

В.Евсеев
                «Прочитай в предрассветной росе...
                Прочитай в паутинках нить чувств...
                Прочитай ветер трепетных строк...
                Прочитай, позабыв о делах...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2010/06/20/6300



Я читаю признанья на каждой травинке волшебной,
я читаю признанья на каждой из капель росы,
я читаю признанья в тревожном жужжанье осы,
я читаю признанья на небе в следах самолёта...

Каждой буквой ты силой меня наполняешь целебной,
силой вечной любви или силой  волшебной красы -
разновесом ложатся слова и дела на весы,
вдохновенье и образ даруя тотчас рифмоплёту...

Слышу всюду признанья: в журчанье лесного ручья,
в тихом пении птиц, в громком шуме осиновых листьев,
а вечерней порой слышу даже в  цикад пересвисте,
в каждом крике ночном, в каждом писке ночного зверья...

Слышу грохот признаний в течении крови по венам,
слышу в сердце его, слышу  в выдохе обыкновенном...

20.06.2010