о сказках

Анна Окерешко
Если хочешь сказку, я расскажу тебе сказку
о современном жестоком и черством мире,
в котором все носят только удобные маски
и в котором о волшебстве все давно забыли.

Здесь принц на чудесную Золушку даже не взглянет,
а Кай предпочтет в невесты Снежную Королеву,
Аленький цветочек в руках Аленушки вмиг завянет,
а прекрасный рыцарь спокойно свернет налево;

злой дракон у замка давно уже сдох от скуки,
потому что за прекрасной принцессой никто не едет,
а Красавица Спящая во всех местах исколола руки
и попала в психушку в страшном печальном бреде;

ангелы-хранители давно забыли о подопечных
и гуляют с бесами по чистилищу и по крышам,
они легко променяли небо и бесконечность
на сигареты и весомый запас гашиша.

Вот и сказке конец. Извини, что совсем не happy.
Лягушка не станет царевной в покровах ночи.
И навряд ли Пигмалион Галатею слепит…

Но, наверное, все возможно, если захочешь.