Заблудившийся

Бесто
          
Кто может
   запретить:
Что кушать мне и
  Что мне пить,
Как мне на свете
  Жить,
С кем мне
  Дружить,
Куда
  Ходить?
Кто может
  Строго мне сказать:
Что делать мне и
  Что читать,
Кого по свету мне
  Искать
И как и с кем мне
  Спать?
Кого-же мне
  Винить
За то, что - невозможно
  Жить,
Что нет воды и нет
  Желанья пить?
Кто будет предо мной
  В ответе
За то, что - трудно жить
  На свете,
Что вопросами донимают
  Дети?
Когда виновных я
  Найду,
Что вот - живу и
  Воздухом дышу?
Скажите - когда мне
  Прекратить
Бездарно, бестолково
  Ныть?!