разбить?

Юлия Ви Комарова
                Разбей...
                Мариян Шейхова


Дом.Что есть дом? Место, где ночью
ждёшь одного звонка телефона,
и где тебя унижают так точно,
что возражать даже нет резона.

Как мне темно! Как надоело!
Вот бы разбить и окно, и вазу,
и сам телефон - чтобы вниз летело,
а по пути бы роняло фразы...

Что он сказал? "Разбей, конечно,
если от этого станет лучше"
а лучше ли? я сомневаюсь вечно,
вот потому, наверное, мучусь.

Бить-то легко, вот только если
жизнь моя хрупкая разобьётся,
он так и останется в этом кресле,
только заметит, когда споткнётся:

"Что тут кругом одни осколки,
ещё и порезаться не хватает!"
но душу вспорхнувшую воздух колкий
тех слов не обидит и не достанет.