В последние дни пью столько кофе...

Вадим Майданов
В последние дни пью столько кофе,
словно боюсь заснуть И пропустить остановку.
Причастие к вечной катастрофе
чувствую ритмом, как в поезде слышу дорогу.
В окно наблюдаю мир — вид сбоку,
всё за стеклом мимо движется, даже смеётся.
Но в комнату прячусь, будто окунь
в водоросли. Ожидаю явление солнца
в картину, что из окна я вижу.
Делит себя, наполняет душа как амеба
пространство. Втянуло время грыжу.
Солнце — слепой осьминог, по дну пОлзая неба,
внутрь комнаты сквозь окно залазит
щупальцами, за ресницы хватает, целует
в зрачки, освещая лес фантазий.
Вечером тело вздыхает и кляксу рисует.

18 июня 2010 г.