Честь имею

Надежда Якуба
   Твой тост всегда был,Честь имею.
 Ты говорил красивые слова.
 Слова те,смысла не имели.
 Ты не был честен, никогда.

   Ты предал мать,еще ребенком.
 Сестер не знал ты,никогда.
 С отцом ты тоже не был добрым.
 И упрекал его всегда.

   С женою первою своею.
 И мамой сына твоего.
 Ты был бесчестен,что с тобою.
 И ты не дал ей ничего.

   Нанес ей боль,обиду,горе.
 Двух сыновей на стороне.
 Она при жизни это знала.
 И не простила все тебе.

   Менял ты женщин,как перчатки.
 А сам,о чести говорил.
 Честь не играет с нами в прятки.
 А придает нам,больше сил.

   Еще одна жила с тобою.
 Не дав уйти твоей жене.
 Она уже была какою.
 В той нескончаемой чреде.

   Годков на двадцать помоложе.
 Была тогда,она тебя.
 Ее сменил однако тоже.
 Теперь конечно, на меня.

   Ты добивался меня долго.
 Твердил о том,что ты здоров.
 Меня конечно же смущала.
 Такая разница годов.

   Ты говорил,что меня любишь.
 И что от жизни,ты устал.
 И верным мужем ты мне будешь.
 Но ты ведь слово, не сдержал.

   Семью хотел иметь большую.
 Такую,как теперь у нас.
 Детей с тобою мы растили.
 И говорили: "В добрый час"

   Опять тосты провозглашая.
 Опять о чести говорил.
 Но как же это все случилось.
 Что ты о ней совсем забыл.

   Забыть о чести,невозможно.
 Она иль есть, иль нет совсем.
 Но все ж достойнее и можно.
 Не потерять ее нам всем.

   Опять твердишь,"Я честь имею."
 Люблю Надежду навсегда.
 А с внучкой Надею,своею.
 Я не растанусь никогда.

   Отдам ей все,что я имею.
 Люблю ее,я как свою.
 Все в жизни я преодолею.
 И никогда, не разлюблю.

   И гром раздался,в ясном небе.
 И о любви ты позабыл.
 Свою Надежду,ты оставил.
 И честь свою,совсем пропил.

   И не помогут даже тосты.
 Тебе ее восстановить.
 Тебе уж точно, очень просто.
 Любить,и тут же не любить.

   Перечеркнуть все то, что было.
 Забыть о том,что создано.
 И лет счастливых сколько было.
 На поруганье отдано.

   Я,сохраняла честь твою.
 Своей любовью покрывала.
 Не состоятельность твою.
 Я никому, не открывала.

   И что теперь,мой господин.
 Где ваша честь,что вы имели?
 Вы скоро будете один.
 Теперь как честь,вас поимели.

   Вас обманули хорошо.
 В любовь играли с вашей честью.
 Простите мне,О ваша честь.
 Вы так гордились вашей честью.

   Простить тебе я все могу.
 Мои обиды,униженья.
 Но вот оставить не могу.
 Тебе,конечно уваженья.

   А честь свою отдать нельзя.
 Тому кто, с нею не родился.
 Ведь в нашей жизни, есть друзья.
 Но ты и с ними распростился.

   Ты предпочел нам всем,одну.
 Свою блудливую подружку.
 На кон поставил честь свою.
 И получил,лишь пива кружку.

   Все что имел,ты потерял.
 Кого любил,ты всех утратил.
 О честь спасти ему помоги.
 Иисус Христос,и Богоматерь.