А ты души моей не уберёг

Анастасия Ларецкая
А ты души моей не уберёг…
Не уберёг,… она просить устала…
Скрещенье двух непознанных дорог
листами осень скупо забросала…

И, слишком рано выпавший снежок,
следы и раны свежие засыпал…
И занавески белые прожёг
огонь на память… И признанье выбил

немой свидетель – новый будний день:
нам больше встреч любовь не назначала…
она за нами бродит, словно тень,
не предлагая всё начать сначала…

Она, как призрак в комнате твоей,
побыв немного, вновь ко мне приходит…
а побродив по комнате моей,
опять к тебе безропотно уходит…

Она меж душ, как между двух огней,
все мечется частицей бестелесной…
прекрасно зная, Бог забыл о ней –
беспомощной, бесправной, бесполезной…