Болеть без свидетелей

Евграф Саввич Вухан
Закончен день, его провёл в кровати,
в борьбе с ознобом, головною болью,
душицу и малину выпил, кстати,
себе сам выбирать снадобья волен.
Знобит,поменьше, даже пропотел,
попрусь ка утром (завтра?) на работу..
Больной вдвойне, когда больное тело
в душе больной: где взять на всё заботу?

Всё раздражает, внутри всё сердится
(музыка,шорохи, солнечный свет),
вся голова пульсирует с сердцем
(кто болел - помнит, не скажет нет)
От эстрады, шума под окнами,
хорошо взрослым мальчикам,
плохо - больным,от воплей охают,
зачем грозить - не поможет!- пальчиком.

2.9.1983