Прикосновения

Виктор Фишкин
Драгоценную яшму
держу в недостойных руках,
бусы медленных слов
заплетаются в косы желаний,
застревает весло
в отражённых цветных облаках,
заводь тихой любви
прикасается шёлком признаний.

В заколдованной лодке
к другим уплывает Эрлан.
Желтолобые рыбы
шлифуют самшит плавниками.
Разрезает дракон
молодой маслянистый туман,
и сбивает хвостом
на душе поселившийся камень.