Черта

Леонид Голышкин
1. На весь дальнейший путь твоей души
    Влияют сильно мысли и слова
    И если хочешь жить, то поспеши
    Осмыслить, чем забита голова
    Какие мысли лезут невпопад
    Ведь их хозяин может быть не ты
    На книгу книг направь упорно взгляд
    И осознай что все мы у черты

2. А что стоит за чёрною чертой
    Что в этом мире носит имя смерть
    Ты любишь Бога и твой Бог с тобой
    А может, будешь пламенем гореть
    Огню геенны ада нет конца
    Там плач стоит и скрежет от зубов
    Но нет краёв и царствию Отца
    Блаженству рая, пению псалмов

3. Бог книгу жизни издавна хранит
    В ней больше смысла, чем несут слова
    Она о Нём всю правду говорит
    Но ходит в мире глупая молва
    Что эта книга дело рук людей
    Что правда в ней давно искажена
    Хоть дьявол издевается над ней
    Но истина для зрячего видна

4. Большую власть таят в себе слова
    Какие каждый день слетают с уст
    Сплетают бесы злобы кружева
    Сильнее ко греху вводя во вкус
    Так много и седых и молодых
    Ушло на Божий суд не смыв грехов
    Не сосчитаешь, сколько их таких
    Кто перейдя черту был не готов