Взлетают лайнеры

Нина Стебелёк
В молодости я работала бортпроводницей (стюардессой).
Летала на самолетах: АН-24, ЯК-40, ТУ-134 по всей стране.
И мне было безразлично, долетаю ли я до пенсии или нет...
Но однажды я встретила свою любовь!
Тогда и появился в жизни смысл... И огромное желание жить!
Просто жить, любить и быть любимой!

Моя оригинальная фотография :)




            ВЗЛЕТАЮТ ЛАЙНЕРЫ

Взлетают лайнеры красиво и стремительно,
Уносят вдаль любовь, мечту, события...
Для нас давно уже неудивительно,
Не стало новшеством или открытием.

Но, как красив полет, как притягателен,
Летим, как птицы, над землей родной –
И это замечательно!
И каждый в детстве стать мечтал  пилотом -
Обязательно!

Нам не понятна суть полета,
Почти не знаем мы строенья самолета,
Но что-то движется, гудит, шумит,
На мысль наводит, душу бередит...

Пилоты за штурвалом ведут корабль вдаль,
А стюардессы мило кивают пассажирам,
Мол, будет всё в порядке, не стоит унывать,
И продолжают дальше напитки предлагать.

Романтикой кому-то покажется работа,
Кому-то – развлеченьем, кому-то ерундой,
Но, что ни говорите, милей всего на свете –
После полетов этих вернуться в дом родной.

Не каждому такое на долю выпадает –
Живым и невредимым вернуться в отчий дом.
Но мы не выбираем: куда пошлют – летаем.
И что где происходит – всё узнаём потом..

Работа – неземная, романтика сплошная,
Всё манит, увлекает, зовет куда-то вдаль…
Нежданно повстречалась Любовь моя большая,
Но с ней одновременно –огромная печаль…
Любовный треугольник – и мне ужасно жаль…

Пусть так, но мы любили,друг друга мы боготворили,
Но он избрал пути другие и стали мы с тех пор чужие...
Свои мы жизни друг от друга врозь прожили…
Давно уже друг друга мы простили...

И в сердце каждого из нас живут слова:
"КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ БЫЛА!"