записная книжка леса

Вонтер Лак
Линии на досках и сучки,
словно записная книжка леса.
Вот широкий ход, а тут крючки,
отраженья холода и стресса.

Там узоры длиннохвостых птиц,
здесь по срезам годовые кольца.
Здесь глаза иконописных лиц,
просветленных, плачущих на солнце.

Отложу я баночку белил,
мне узор янтарный очень нужен.
Я ведь тоже плакал и любил:
здесь сучок, там шире, здесь поуже.