Экстпромт по следам творчества поэтов

Пятый Слоник
"СВЕКРОВНАЯ МЕСТЬ"
Это афоризмец - ТОЧЕН!
короток, но ЁМОК очень!
***      ***      ***
свекрови разные нужны
не мстили - были бы важны!
имела бы и дом и вес
коль не вселился б в неё бес...

Та на невестку нападает-
Сынишку тем семьи лишает:
Всё, что не делает дурак,
Всё не по циркулю, не так!

Невестка - не хозяйка, нет!
(Пожарить не смогла котлет)
Сынишку вовсе - довела.
Но что за дети?! Ну дела!

Вот как она-то,глянь,жила
Не женщина - а клад, была!
Только вот деда нету здесь...
(Свекровная сыграла месть?)