Тихая свобода

Владимир Головяшкин
Ах, отпуск летом, отпуск летом!
Какие к дьяволу стихи!
...
Туман.
Луна над тёмным лесом.
Костёр
И запахи ухи.
Блаженство.
Тихая свобода.
И тосты без изящных слов.
Да немудрёная забота:
Какой на утро будет клёв.

Потом...
Обратная дорога.
В мешке заплечном котелок,
Остатки снеди
Да немного
Рыбёшки маме на пирог.

Отметившись на всех озёрах,
Сжигаю остальные дни
В каких-то длинных разговорах,
Вникаю в жалобы родни,
Альбомы старые листаю,
Советы скорые дарю.
И даже книги не читаю,
И телевизор не смотрю.

Да что о книгах сокрушаться –
Потом настанет их черёд.
Стараюсь просто надышаться,
Наслушаться...
На год вперёд.

Головяшкин В.Н.(1940-91)

Фото из Интернета.