всё у взрослых очень сложно...

Светлана Чернявская
Всё у взрослых очень сложно:
бегать - только осторожно,
за столом сидеть - красиво,
соглашаться - терпеливо,
торопливо - просыпаться,
ничему не удивляться.
Сказки вечером читая,
вы зеваете, скучая.
Неужели нет охоты
вам отвлечься работы,
вместе с нами посмеяться,
даже чуточку подраться?

Разделить мы с вами рады
то, что в жизни очень надо:
облака в прохладной луже
(побродите с нами, ну же!),
шоколад и  шар воздушный,
взгляд котёнка простодушный,
новогодний запах ёлки,
разноцветные осколки
от нечаянно разбитой
чашки, всеми позабытой,
и песок на берегу,
и ромашки на лугу.

Рады с вами поделиться
небом, где летают птицы
необычным звонким клином,
куклой в белом платье длинном,
резвым мячиком в углу,
следом  краски на полу
и картинкой, и корзинкой,
мишкой, кубиком, машинкой,
сладким круглым апельсином,
словом непроизносимым,
и уколом, и таблеткой,
и блестящею монеткой.

Вас не радуют стрекозы,
утомили вас вопросы:
жук ползёт зачем, к кому,
как, откуда, почему?
Я стараюсь, будто школьник:
знаю  «ты-че-рёх-угольник»*,
полосатое «шклам-бау»*,
по-английски слово «браун»…
«Надуванчик»* мой пушистый,
я подую – лёгкий, чистый,
полети к ним - маме с папой,
успокой  их тёплой лапой.


* слова заимствованы из лексикона моих любимых малышей :)