Не увлекайтесь, други, шницелями...

Нина Тиллиман
С улыбкой на стих Виктора
Воскресенского "Я - шницель!"
http://stihi.ru/2009/09/05/6313




Ну что, писака! Полегчало, что ль!?
Говяжий шницель - это вам... не моль...
Им можно любоваться... круглый год...
А уж потом, естественно, и... в рот!

Но так расправиться... как было, за столом...
Поверь... милейший... это же... содом!
Всё так продумано... зажарено... И свято!
За что ж пришла ему, несчастному... расплата!?

За что сгубили... красоту... в расцвете лет!?
Кому он нужен был, тот царственный обед!?
Неужто б, с голода, загнулась та девица...
Мне остаётся только... подивиться!

И, вообще, заканчивая... речь...
Хочу я всех... сегодня... остеречь...
Не увлекайтесь, други, шницелями...
Коровки... рассчитаются... рогами...