Дружеское послание новичку Стихиры

Нато Замтари
Чем солиднее твой знаменатель,
Незначительней будет итог -
Ждущий вечности бедный старатель
Не откроет уже новых строк.

Не надейся, что слышат, не слушай
Трепыханье полотнищ знамён:
Нет, поверь мне, здесь спроса на души
Без известных народу имён.

В остальном - всё и просто, и сложно:
Будь приветлив, почаще хвали,
Публикуй по чуть-чуть, осторожно,
То, что долго лежало в пыли.

Не забросишь в экран стих свой свежий,
Не дождёшься удачи в лото:
Через два дня ходить будут реже,
Через месяц - не вспомнит никто.

Здесь всё так же, как в жизни - неплохо
Для того, кто с игрою знаком,
И не ждёт в мире переполоха,
Лавры игр заплетая венком.

Через  год ты слегка заскучаешь,
Тихо сникнешь в неравной борьбе -
Пусть итог не всегда удручающ,
Я азарт не желаю тебе:

Лихорадочным взором бессониц
Не ищи здесь ни правды, ни суть,
Слава - миг, ты же - не марафонец,
Ты - поэт, и неспешен твой путь!