Гороскоп от роМашки - Телец

Марьяша Бурлай
Телец – это вовсе не милый телёнок.
Телец – это Бык! Это – супер-боец!
Он очень настойчив, и прямо с пеленок,
Идет против всех: «Я сказал!» - и конец.

Бывает насмешливый, едко-кислотный,
Бывает покладисто-тихий, ручной.
Всегда очень мудрый, и, в целом – холодный,
Но если полюбит – забудет покой.
Он будет настойчиво и романтично
Объект своих чувств осаждать и пленять.
(Хоть – любящий бык – это так непривычно,
Что сложно его объяснить и понять).

Он сам выбирает арены для боя –
Отдачу почует  задевший его.
И если, мой друг, дорожите собою –
Не стОит перечить Тельцу. Ничего
Он вам не забудет: усмешки, обиды
Запомнит подробно, раздует до звёзд,
При случае – сдачи вам даст. И корриду
Легко отыграет не в шутку – всерьёз.

Он может терпеть месяцами, годами,
Пока не увидит в обидчике брешь,
Открытый участок. В него-то рогами
Телец и ударит. Иль поедом плешь
Вам будет «прокапывать». Он – не болтливый,
А просто общительный. Любит всё знать
О всём, обо всех. (И лишь Рак терпеливый
Способен с Тельцом продуктивно болтать).

Когда говорит – собеседника часто
В своей правоте убеждает легко.
А если и нет – не спешит огорчаться,
Вообще-то Тельца огорчить нелегко.
Он очень уверен в себе. Лучше прочих
Он знает чтО делать, а главное – кАк.
Научит, покажет, а если захочет –
То даже поможет. В умелых руках
У этого знака цветёт даже камень.

Он – труженик. Он – вол, который везёт,
И часто случается так, что – годами
Он тащит семью и свою – и сестёр,
Иль братьев – не важно – которые сами
Не могут справляться с проблемой – зачем?
Коль есть у них в жизни, борцом на татами,
Телец – супер-тяж, помогающий всем.

Красивый и умный, упрямый безмерно,
Мечта всех мужчин – и загадка для дам…
Не всё я сказала ещё, но наверно
Не стОит мне дольше наскучивать вам.