Марина

Пафнутий Кошкин
Вдали за большим косогором
Мне чудится звонкая дробь -
Стучит, надрывается
Строем
Солдатская поступь.
Живем.
Проходит за месяцем год,
А дробь все не молкнет вдали.
Солдатская поступь
Живет
В горячей дорожной
Пыли.
Мне слышится - двадцатилетний,
Во сне - наяву - не пойму -
Командует голос
Передний
В семнадцатилетнем строю:
Мужайтесь, герои, -
Светает.
Дорога далекая -
Враг.
Терек берега оставляет.
Беснуется в воздухе
Флаг.
Нам к дому до ночи холодной
Добраться,
Доехать,
Доплыть.
Греми, барабан наш походный, -
Идем мы на родину
Жить.

От Курска до вод Сахалина
Кружат в поднебесной
Пыли
Орлиные стайки.
Марина
Не слышит уж строя
Вдали.