Сказ Батюшки Царя

Вик Ветка Кон
Обо мне вписать-ка сказ,
Ты гляди, не позабудь-ка,
Всё правдиво расскажи,
С прибауткой пропиши.

Я ж был когда-то молодец,
Ведь не носил ещё венец,
Почитай,почти,герой,
Был бравый ,ловкий, заводной.
Дворцом тогда не искусился,
Но дочкой царской соблазнился.
Теперь та справная девица
Мне по ночам в кошмарах снится.
Ишь,"на слабо" меня взяла :
"Боишься ,что ль,отца-царя?"
Я ей:"Да,что ж его бояться?"
И ну в окошко забираться,
В надежде,что папаша спит,
В две дырки царские сопит.
Залез,гляжу,надежде "хрясь",
Царь приволок "иконостас",
Ещё надеялся бежать,
Но зацепился об кровать.
Царевна ж под руку взяла,
Венчаться враз поволокла.
Теперь царя могу понять,
Не просто дочек с рук сбывать.
Царь  рад тогда её мне "впарить"
Всё царство обещал оставить,
А сам от радости такой,
В гроб  прилёг и был таков,
Незаметно на тот свет,
Глядь ,его простыл и след.
С тех пор по прихоти царя
В короне парюсь я за -зря.
Теперь вот голову сушу,
Дочек по балам вожу,
Кавалеры захирели,
В окна лезть к ним не посмели.
Слава богу, сын удался,
В герои сызмальства подался.
Бравый хлопец,в меня весь
Любит выпить и поесть.
Хоть умом и не богат,
Но везучий,видно,гад.
Отхватил себе в супруги,
Не девицу,чудо-клад.
Сам на ней хотел женится,
Только не успел побриться.
А девица всем взяла,и "фигурна" и умна,
На советы не скупится,
Намекнёт, как полечиться,
Успокоить сказкой может,
Если надо,спать уложит.
Только зря мне с ней встречаться,
Ванька может и подраться.
Сын совсем без уваженья,
Всё выказует сомненья:
" Тятя слюни подбери,
Зеньки с жёнки убери,
То ж не гляну ,что отец,
Стукну раз, тебе  конец."
Что-то стало мне груститься,
Поздно ,видимо, жениться.
Может я в душе игрок,
Плюну , смоюсь на восток.
Пусть сын с женою воеводят,
Будет знать ,как батьку трогать
Вот запарится в короне.
Да штаны протрёт на  троне.
Вспомнит тятечку не раз.
На том заканчиваю сказ.