По Арбату в толпе

Вениамин Борисов
На балконе вывешивают сушить белье.
На Арбате приезжие поют ‘’Ой-йо’’,
ну и с ними хором душа поет.
На разбитых коленках желтеет йод.
Я иду по Арбату в толпе. Жара.
Это солнце – яблоко. Кожура
от жары слезает. Моя игра
завершилась поздно позавчера.
Это лето застит мои глаза,
я никак не против, я конечно за.
По примете, теряет свой цвет бирюза,
если нечего вашей любви сказать.
Я иду по Арбату. Вспоминаю ту,
что успел когда-то превратить в мечту.
Темнокожий парень на своем посту
мне протянет визитку салона тату.
Бесконечная улица. Где тупик?
Одиночество – это вершина, пик.
О своих ошибках I don’t want to speak.
Я валет червовый, ты – дама пик.
Я, простреленный летом, во мне дыра.
Засыпаю не ночью, а в семь утра.
Я копаюсь в обломках своего нутра.
И на ум приходит одна мура.

(c)
2010.