Фото

Надежда Емельянова -Андреева
    Фото.

  Ты на фото читаешь книжку,
  Совсем юный, почти мальчишка!
  В содержание углублен,
  Ты во власти иных времен.

  Вот недавно ты бегал где-то,
  Нараспашку, без шапки, раздетый.
  А сейчас ты притих, увлечен.
  Подсмотреть бы, читаешь о чем?
 
  И в какой ты сейчас части света?
  Подойду к тебе   незаметно
  И вихор непокорный твой
  Осторожно взъерошу рукой...

  Как вернуть мне мгновенье это?
  Унеслось все времени  ветром,   
  Не пришлось мне быть рядом с тобой...
  То, что не было, память, укрой!

  Почему так сжимается сердце?
  Не откроешь ведь в прошлое дверцу
  И не сдвинешь пласты времен.
  Задан  жизнью такой закон.

  Ты читаешь книжку на фото,
  Вдруг тебя отвлекает что-то,
  В этот миг не поднял ты глаз,
  Но сейчас ты поднимешь, сейчас...

  Ты читаешь книжку на фото...
  Мне в глаза вдруг попало что-то....
 
       4.06.10.