Пророчество жизни текст к песне О Шуберте

Гвенаша

 "ПРОРОЧЕСТВО ЖИЗНИ"

 Куплет 1:
  Мечты пошли прахом у странника Вены.
  Он жил ради звука, творил перемены.
  И в зеркале глаз, добра отраженье.
  И вновь на бумаге поток вдохновенья.

  Во сне нет покоя от звона ручья.
  Вода холодна, а свеча горяча.
  И слёзы любимой, запреты отца.
  Измучили, но не убили творца.
 

  Припев 1:
  Писал о страданьи, страдая душой.
  Писал о тоске, по страсти большой.
  И в миг оживали пять чёрных полос -
  То Франц свою руку к бумаге поднёс.
  Творил одержимо, себя изводя.
  Не отпускал музу, за руку ведя.
  Он был увлечённым, но чёрствость судьбы -
  Со смертью свела, напрасны мольбы.

 Куплет 2:
  Кровь сердца связала, как нить души мира -
  А музыка гения похоронила.
  Печаль тянет в бездну - странник погиб!
  Теперь лишь мелодию вечность хранит...

  Припев 2:
  Писал о страданьи, страдая душой.
  Писал о тоске, по страсти большой.
  И в миг оживали пять чёрных полос -
  То Франц свою руку к бумаге поднёс.
  Творил одержимо, себя изводя.
  Не отпускал музу, за руку ведя.
  Он был увлечённым, но чёрствость судьбы -
  Со смертью свела, напрасны мольбы.