Любовь и свобода

Марков Александр
Любовь и свобода

Ну, как же, друг, с тобою дальше быть?
Живешь согласно современной моде -
Не можем мы никак тебя женить,
Так дорожишь ты собственной свободой.

Скажу тебе на это я, дружок:
Кривить душой не вижу я причины,
Но наступает в нашей жизни срок,
Когда свободой делятся мужчины.

Оставь другим сомнения свои,
Один закон у матушки-природы -
Нет на планете жизни без любви,
Ну, а любовь - попутчица свободы.

Нам не известно, что нас дальше ждет,
Не угадать события и лица.
Но жизнь потом тому предъявит счет,
По чьей вине любовь не сохранится…