Оголило лето спинку...

Юрий Ковбаса
Оголило лето спинку,
Подрумянило живот.
Протоптало в сад тропинку,
Что созреет - тем живёт.

А меня берёт досада,
От трудов бросает в пот.
Мне б успеть всю прелесть сада
Переделать на компот.