Зависть

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Завистливых людей на свете много,
Для них чужой успех, как в горле кость,
Иль, как непроходящая дотошная изжога,
А эти беспокойства вызывают боль и злость.

Патологическая зависть ненависть рождает,
А это вот о чём красноречиво говорит,
И жизнь неоспоримый факт сей подтверждает,
Там не живёт любовь, где ненависть царит.