Разудалая цыганская

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Когда прогнать не сможешь скуку,
Забудь, кем был ещё вчера,
Позолоти цыганке руку,
Прибейся в табор до утра.

Омой росой холодной душу,
Погладь холёного коня.
И песни вольные послушай
У разведённого огня…

Припев:        Играй и пой, моя гитара,
               Моей судьбе наперекор!
               Повеселей! Поддай-ка жару,
               Пока горит ещё костер!

Или так:       В руках цыгана обезумела гитара
               И заметался птицей огненной  костёр.
               А ну, ромАлэ, ромалЭ! Поддай-ка жару,
               Чтобы тоска сгорела в пламени пожара.
               Не умолкай, играй, судьбе наперекор!

Как светлячки, блестят монисто,
От ярких юбок – ветерок.
Как пляшут руки гитариста!
А он играет, словно Бог!

В разгаре яростного танца
Мелькают пятки цыганят.
Кружат огня протуберанцы
И четки бубнами звенят…

Припев: Играй и пой, моя гитара,
              Моей судьбе наперекор!
              Повеселей! Поддай-ка жару,
              Пока горит ещё костёр!

Хлебни сполна пьянящей страсти!
Вдохни безумные мечты!
И вновь и тебе вернётся счастье!
И вновь к себе вернёшься ты!

В ладони звёзды будут падать, -
Спеши желанье загадать!
О, как сладка на воле радость!
Не объяснить, не передать!

Припев: Играй и пой, моя гитара,
              Моей судьбе наперекор!
              Повеселей! Поддай-ка жару,
              Пока горит ещё костер!