Давай не будем думать о покое...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Давай не будем думать о покое –
и сердце не остудит седина!
Коснись моей руки своей рукою –
и вновь нахлынет нежности волна!

Уже грустят осенние покосы
о том, что улетают журавли,
а я, тебе цветы вплетая в косы,
шепчу о нерастраченной любви.

Устану ли тобою восхищаться?
Ты мне, как воздух, милая, нужна!
Всё кажется, что нам ещё шестнадцать,
и над землёй безумствует весна.

Что нет ещё на лужах первых льдинок
и грусти об ушедшем тоже нет,
а в волосах не блеск от паутинок,
а вишни осыпающийся цвет.

И пусть не всё задуманное сбылось,
ты не грусти, что годы – как вода!
Ведь ты почти совсем не изменилась!
Твоя душа всё так же молода!

То не морщинки – лучики живые
в твоей улыбке, милая, цветут!
То не слезинки – капли дождевые
в твои ладони влагой упадут!

Давай не будем думать о покое -
и сердце не остудит седина!
Коснись моей руки своей рукою -
и вновь нахлынет нежности волна!

Как звёздочки, рассеяв сумрак ночи,
как солнышко, согрев начало дня,
сияют твои ласковые очи,
волнуя, словно в юности, меня…