Мне стало страшно в этом доме

Ольга Ускова
Мне стало страшно в этом доме,
Я оказаласьздесь чужой.
На кресле сплю, как на соломе,
И очень хочется домой.

Меня пугают эти стены,
Они чужими стали мне.
Их неуют мне режет вены
В чужой, далекой стороне.

Нигде на свете нет покоя.
Мой дом лишь там, где ты со мной.
Но нет пути...А так вот, стоя,
Я вовсе не дойду домой.

Мне страшно стало вдруг на свете
Всегда одной вперед шагать
И жить одной мечтой о лете.
Время пришло любить и ждать.

И я люблю и есть терпенье,
но все же страшно быть одной
И, как всегда, свои сомненья
Делить с луной и тишиной.

Ты - моя жизнь! Коснись рукою
И подари улыбку, взгляд...
Я так хочу побыть с тобою,
А ты - не знаю... Рад, не рад7

Мне страшно быть одной с любовью,
Она сжигает изнутри,
И пепел смешивает с кровью.
Я хочу крикнуть:"Не гори!"

Но не могу - я здесь не властна,
Схожу с ума в тиши ночной.
Люблю я горячо и страстно,
И так мне хочется домой...

Остановись хоть на минуту!
Остановись, взгляни в глаза
И легче станет вдруг кому-то.
Вот, что хочу тебе сказать.