Ожившая от слова Твоего...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Ожившая от слова Твоего,
Лишь об одном век буду умолять я:
«Прошу тебя, Господь, коснись его
Божественной своею благодатью!»

Услышь меня, о Господи, услышь!
Я верю, Ты услышишь и поможешь!
Я верю – Ты его благословишь
И в сердце его радость приумножишь!

Я верю – Ты его наполнишь дни
Своим неугасимым дивным светом!
Храни его, о Господи, храни!
Я буду горячо молить об этом!

Ты сбереги его в своей руке
От холода, от тьмы и от напастей!
Пусть даже от меня и вдалеке
Он с кем-то бесконечно будет счастлив!

Пусть для него цветы в полях цветут!
Пусть солнце его душу согревает!
Пусть птицы в вышине ему поют,
А росы ему ноги омывают!

Да не увижу слёз в его глазах!
Избавь его, о Боже, от бессилья!
Здесь, на земле, и там, на небесах,
Благослови к полёту его крылья!