Приказ

Александр Акимов 2
Рвутся снарядов мясные брызги,
В окопах полк покраснел от боя.
В десять утра настоятельный вызов,-
"Вперёд!Бойцам умирать надо стоя!"

Капельки крови в лужи стекались,
Небо сомкнулось от дикого воя.
Из рации снова слова извергались,-
"Не трусьте бойцы!Умирать надо стоя!"

Отрепья сырых гимнастёрок по ветру.
Пепел разносит остаток строя.
Но снова отчетливо слышно,-"Ни метру,
Им не отдать!Умирать надо стоя!"

Ночь.Тишина.Далёких звёзд свечи.
Трупы.Живых не осталось боле.
Только слепец в трубке всё шепчет,-
"Эй,где вы там? Умирать надо стоя!"