Город

Мэри Сью Джонс
Город-ядерщик,
Город-сад.
В изумрудном бархате и оград
Черном кружеве
Утопающий,
Город-кладбище...
Мой незыблемый город-ад.
Незаслуженный твой покой.
Сражена и обезоружена
Необъятной твоей души
Всеобъемлющей пустотой.
Словно очередью, прошита
Чередой отражений зыбких...
Каждый день проходя сквозь строй
Обезличенных монолитов,
Заблудилась моя улыбка
Среди тысяч их.
Неудачных, слепых, нелепых,
Но всё - твоих
Копий-слепков.