Вечный спор

Ольга Терентьева 3
Развесила берёза нежные серёжки,
И,как дева красная, расцвела весной,
Толь она взаправду, толи понарошку,
Меряется силою с вековой сосной.
Ну, а та гордится, что весной и летом
Сохраняет вечно зелёный свой наряд,
В холод белой шубой тёплою согрета,
Охапки снега лёгкого на ветвях висят.
Ежегодно лесу запах свой пахучий,
Дарит щедро каждою раннею весной,
Быть ей всё же старой и всегда колючей,
А берёзе стройной, сильной, молодой.