Кабачок

Зинаида Иванова 1
Как-то раз, в начале мая
Появилась мысль такая:
Где б нам сделать огород?
Да подальше от ворот!
Чтобы воздух был там чистым,
Летним солнышком лучистым
Освещался ярко,
Но и чтоб не жарко
Кабачкам на грядке…
И вот уже ребятки
Семена посеяли
И ростки взлелеяли.
Из крохотного семечка
Вырос помаленечку
Большой толстый кабачок-
Зрелый, жёлтенький бочок!
Под листом он долго  ждал,
Кто б его скорей сорвал.
Мы его, друзья, сорвали
И совсем не прогадали.
На окошко положили,
Чтобы в доме с нами жили
Его детки-семечки.
А настанет времечко,
Мы их всех на грядку
Посадим по порядку.