Где ты, мой конвоир

Хейнрих Ламволь
Где ты, мой конвоир
Из отсутствия дня?
Где мое ощущение каждого шага,
Когда прячется страх в промежутках огня,
Все надеясь на то, что не стерпит бумага?
В этом есть от небес,
Здесь вербуют за край,
Пальцы господа приняли форму для стука,
Уводящему – ствол, уходящему – рай
В пустоте заглушенного стенами звука,
Покажи мне глаза,
Разложись на снегу,
Неизведавший станет ли истиной в мире?
Интересно, а если я вдруг побегу,
Ты простишь или выстрелишь прямо в квартире?