Стихо о Пиндыке 4

Хейнрих Ламволь
Пиндыка, проклялу судьбая,
Шатался на мостике вхлам,
А рядом – мечта голубая
Внимала залетным волхвам,
Их сказкам о суше и море,
Призывам «Любить, так любить!»
И прочим затасканным stores
О том, какой дОлжно ей быть,
Качало кораблик нехило,
Не в трюмах кончался не сок,
Пиндыку на грубость пробило,
А может, случился заскок:
Кышь в зад по-хорошему, умки,
Стремаюсь я с ваших потуг,
Хоть раз вы видали как рюмки
Срываются стаей на юг?
А вслед им рыдают матросы
И прыгают в бездну в чем мать,
Тем самым снимая вопросы,
Как долго им стоит летать,
Не ту вы здесь истину гнете,
Не ту правду гнете и Там...
Но пофиг волхвам музыка Гете
И что рисовал Мандельштам