Стихо о Пиндыке 2

Хейнрих Ламволь
Знаток матроских языков
Пиндыка был невнятен крайне
Когда со скрежетом  замков
И шум рукоплесканий в ванне
Стремился к мертвой тишине,
Такой, чтобы в себе без звуков
И вне себя без них вполне
Существовать лишь властью духов
В мирах отброшенных теней,
Их босоногих танцев гибких
На фоне жертвенных огней
Сгоревшей от безделья скрипки,
Как тот,  на лопнувшей струне
Держатель нужного баланса,
Под  «Впечатлением» Моне
Садиться с солнцем ренессанса,
И восходить пустышкой льда
В другое, на другой, с другими,
Пытаясь вычислить, когда
Пропало собственное имя,
И спорить взглядом до потерь
О праве женщин Модильяни
Но тут пришли... Открылась дверь...
Сгорели тоже будетляне,
Икает эхо, звук опять
В цехах зауми  Велимира,
И дольше века длится вспять,
Если в округе смурь и сиро,
Пиндыка знал – то люди-ноль,
То их простейшие фигуры,
За ними дядька-алкоголь
И зуд любви – конкистадуры,
Цвет членовечества всерьез
Решил надстроить пирамиду,
А после офис сдать с колес,
Повесив в холл Семирамиду,
Вернее, лишь вишневый зад
Для упражнений в боди-арте,
Пока не хватит всех отпад
И фунт не кончится на карте,
Заткнуть таких? Нет свыше сил,
Прощай, Морфей, и гладь покоя,
Пиндыка снова загрустил,
Не зная, чем в ответ такое,
Но тут замшелый капитан
Шепнул в разверстие на небе
Пароль.Все встало по местам:
К енебе иретам! К енебе!