Не покидай меня, о Муза!

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Не покидай меня, о Муза!
Да не иссякнет красота
В звучанье слова, в страсти блюза,
В манящей прелести холста!
В застывшей плоти изваянья,
В руках умельца-гончара,
В узоре дивного вязанья
И в смелой кисти маляра!

Не покидай меня, о Муза,
Лишая прелести своей!
Ведь для меня ты – не обуза,
А украшенье лучших дней!
Ведь без тебя и я угасну,
И звёзды в небе, и луна!
С тобою жизнь – вдвойне прекрасна!
С тобою жизнь – вдвойне полна!

Не покидай меня, о Муза!
Я – твой поклонник и слуга!
Я так ищу с тобой союза!
Ты мне – как солнце дорога!
Ты даришь музыку и песни!
Ты будишь чувства и мечты!
И мир с тобой ещё прелестней,
Когда его рисуешь ты!

Не покидай меня, о Муза!
От скучной серости спаси!
Запруды затхлые и шлюзы, -
Всё вдохновением снеси!
Благословляй неутомимо!
Дари талант - бесценный груз!
И будешь вечно мне - любимой,
А я - любимецею Муз!