Под ветром

Нина Русских
Под ветром в дни ненастные
Нагим ветвям так тягостно,
Земля листвою застлана,
Предчувствуя мороз,
И сломанное дерево
Скулит-скрипит безрадостно,
Как брошенный хозяином
Бездомный старый пес.

Вот пароход отправился
За солнцем в страны дальние,
Вот лайнер взвился птицею,
Сметая время вспять...
А у меня любимый мой,
Всего одно желание--
Ладонь твою горячую
К щеке своей прижать!