Люди ходят по гробы

Хейнрих Ламволь
Люди ходят по гробы
Вне сезона, дня и веры,
И не абы, там, кабы,
А конкретно. Под размеры,
Чтобы лечь,уж так уж лечь,
Не сыграв банально в ящик,
Эти игры стоят свеч,
Пока спит в углу заказчик,
Свет мой, зеркальце, скажи,
Где мой плотник задержался?
В мутных лапах ностальжи
Героически нажрался?
Или требует осла
На поездку в город Мяса
С той, что мною понесла
Непорочно для Парнаса?
Если так, то шансов нет,
Вновь повтор неинтересен,
Я – ХВ, в миру – Сосед,
Пятьдесят назад воскресе,
Не случилось возлюбить,
Так что, плотник, взятки-гладки,
Выходи. Тебе водить,
Время кончилось на прятки