Чёрная дыра

Марина Барщевская
Чёрная дыра раскрыла пасть,
Втягивая время, силы, волю.
На краю стою. И страх упасть
Тупо давит ужасом и болью.

Где  ж соломинка, чтоб удержать
От небытия? Пусть скажет кто-то:
Стоило ль рождаться и рожать,
Если нет спасенья и исхода?

Хоть готовь себя, хоть не готовь
К финишу-решающему бою,
А надежда , вера и любовь
Верным войском пропадут с тобою.

Только память, призрачная тень,
На Земле средь близких помелькает
До тех пор, пока настанет день,
И она, как облако, растает.