И живём мы всего лет семьдесят

Алла Аленина
Лучшая наша пора -
срЕдние гОды жИзни -
так и уносит листва..,
ибо..летим бЫстро.

И живём мы всего лет семьдесят,
а при бОльшем здоровьи чуть дольше;
И из этих годов - болезни,
и в труде много и больше.

Мили-милли-микрон секунд
даже самая долгая жизнь;
как трава пред Тобой человек,
и его скоротечный век.

зеленеет с утра, колосит,
ну а к вечеру - засыхает,
А со завтрашнего утра
та трава уже не вырастает.

Наши жизни, как наводнение,
наши жизни совсем как сон;
Пред ТобОй наших жизней явление
в мили милли-ми-милли-микрон.

Мы от гнева Тебя исчезаем,
и смятением ярость Твоя;
наше тайное сами не знаем,
но онО прЕд лицО ТвоеЯ.

Беззакония наши Ты видишь,
и какое-то время терпишь,
только всё до какого-то срока,
а потом и накажешь много.

И, как звук, мы теряем годы,
ибо гнев Твой от наших грехов;
даже дни все провОдим в гневе
из-за наших грехА оков. 

ТЫсяча целая лЕт
для тебя как один день;
Никакой соразмерности нет
с человеческой жизнью всей.

Пред одним лишь ТвоИм только днём,
что для нас будто тысяча лет,
очень быстро сменяемся мы;
только были - уже в земле.

20 июня 2010
____________

по мотивам псалма 89:   http://www.stihi.ru/2010/06/13/1493