***

Константин Державин-Лурье
Встав из болезни ногою неверной,
Шарю рукою - хоть буквы, хоть слова -
Только бы мыслью, одною, но верной
В слоги вцепиться.
--------------------------Так в поисках крова
Путник, в кромешном дожде заплутавший,
Лезет, цепляясь за корни оврага,
Ищет пути в замороченной чаще,
Волоком тащит себя за преграды...

Но - не дается ни слово, ни звуки.
Темень вокруг и сплетенье кореньев.
И не способны ослабшие руки
Выплести строк животворное зелье.