Агасфер

Стихоблох
Роняет дни, недели, годы время,
Текущее с неведомых нам сфер.
Иной поступит, как и Агасфер,
Потом несёт по жизни крест как бремя.

Он не помог другим перед Голгофой,
У дома им не дал передохнуть,
Поэтому и представляет путь,
Как вечность после встречи с катастрофой.

Не так ли ты, поэт,  в своей гордыне
Бичуешь вместо помощи нас ныне
Взирая свысока на всех окрест?

Не скажется ли сумма негатива
На качество в поэте креатива
И не утяжелит ли жизни крест?

Стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2008/11/10/670

Позабавила художественная образность стиха вдохновителя:

- Роняет осень……. годы
- В рассвет заката………
- Мы чуткий сон насмешливой природы
- Мы будем вечны, как стиха молчанье,
- вечными, как звёзд блужданье.



К Агасферу стих никакого отношения не имеет.

Общая оценка 3 балла из 10