Ну чем поэт не рыболов?

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Ну чем поэт не рыболов?
Доверясь Музе и фортуне,
Крючок забросит в омут слов
И ждёт, когда идея "клюнет"...

Взалкав, следит за поплавком:
"Поймал!...Да нет!...Опять сорвалась!"
Вновь затаится... И ... рывком!
Вот не везёт - какая малость!

Расставит сети на крупняк,
Готовясь мысленно к пирушке:
"На этот раз-то уж верняк!"
А там... окажутся лягушки...

Но даже жабу из пруда
Едва ль достанешь без труда!