Обращение

Поэзия Хелен
А я устала.
Боже, это тебе - моя рука.
Тьмы не стало,
Как дыма, как мыслей дурака.

Не стало, вот-
Светло, а утро прохладно.
Сводит живот,
Голова трещит, и ладно...

Держи руку
И голову мне платком укрой,
От боли, со скуки
Теряем мир в душе и покой,

В горле ком.
Зебери меня, наконец, отсюда
И засыпь песком.
Караваны арабских верблюдов

Пусть идут
Мимо, за моей зрячей спиною.
Меня же ведут,
То есть ведёт, уже что-то другое.

Ты, отец!
Да солнечный луч золотого колоса.
Белый венец
Положи на непокорные мои волосы.