Я зарекаюсь проливаться в лоно строчек...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Я зарекаюсь проливаться в лоно строчек,
Играть словами, сеять рифмы невпопад!
С меня довольно тех нечаянных пророчеств,
Что надо мною исполнением висят.

Как много сбылось из написанного прежде!
Всё совершилось – очень скоро и сполна…
О, знать бы раньше мне, рифмующей невежде,
Какая мощь словам разбуженным дана!

Какая сила -  слово, сказанное с верой!
Бумага терпит…  Голос эха не унять…
И он летит, меняя мир, в иные сферы,
Чтобы оттуда слово в дело воплощать…

Так утвердились мироздания основы…
Сложилось это не сегодня, а давно.
Как проповедано -  «Сначала было слово…»
И этим словом всё вокруг сотворено…

И жизнь, и смерть - в останках жизни, что остыла,
Добро и зло, любовь и ненависти крах…
Остывший тлен у свежевырытой могилы
И дух восставший и воскресший в небесах…

Кто знает, опыты ли ставятся над нами,
Но только кажется, что, пленники Земли,
Мы все живём по нами созданной программе
Из тех мечтаний, что когда-то изрекли…

Но слепы чувства… А слова летят, как пули…
Летят и ранят… Может, лучше не стрелять?
Я зарекаюсь…  И стараюсь…  Но смогу ли
Не впасть в безумство стихотворчества опять?