Земля родная

Ольга Терентьева 3
Видишь поле вдали большое,
У над полем туман стоит,
Небо спряталось голубое,
Воздух свежей росой пьянит.
Вот заря разлилась над рекою,
Ветер треплет берёзы косу,
Подниматься пора нам с тобою,
Любоваться на эту красу.
Солнце вдруг сверкнуло алмазом,
Осушило утра росу,
Ожило и запело всё разом,
Птичий хор зазвенел в лесу.
В поле рожь волной колосится,
Налитая молочным зерном,
Шмель над колосом нАчал носиться,
Ворон чёрный там машет крылом.
Голубое, прозрачное небо
Пронизано солнца лучом,
И когда бы и где бы я не был,
Не забыть это мне нипочём.
Новый день зародился над полем
И разлился на белый свет,
До чего же я Родиной болен,
Ничего краше Родины нет.