было приглашение на ужин

Коля Шпир
Было приглашение на ужин
Мне его принес под утро дворник
К отраженью высохшему в луже
Ночи с понедельника на вторник

Улицей с чугунною оградой
Протыкались мокнущие чайки
Граф Толстой набитый стекловатой
С олимпийским мишкою на майке

Плыл к себе в фарватере канала
Отмечая черное на сером
До того как бросили из зала
Прямо в воду пригоршню мела

Плавали задумчивые рыбы
Кто-то им цитировал из Кафки
Рассыпались глиняные глыбы
В календарно-выстроенной давке

Был ли запах дыма на причале
От любви всегда неразделенной
Поиск квинтэссенции печали
Горемычной грустной полусонной

Уводил от радостного бреда
Им являясь как это не странно
Быстрая стрельба из пистолета
Обнажено-розовая ванна

В частной жизни вымышленной тени
Некто перелистывал страницы
Чтобы на заснеженной арене
Пустота обманывала спицы