Писать стихи...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Писать стихи - неволя и охота.
И, как серьезной жизни не блюду,
Все лучшее написано с налета:
Случайно, впопыхах и на ходу.

Желанней вдохновенья нету гостьи!
Пусть даже выбор тем и небольшой,
Все лучшее ухвачено за хвостик
И к листику прихлопнуто рукой.

Пусть даже этим всем душа и дышит,
Но создано ли ею что-то? Нет!
Рукой поэта водит кто-то свыше
И щедро проливает в сердце свет.